重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

区教委等部门联合开展消防应急疏散演练暨应急救护培训活动

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2018/10/18 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(特约通讯员 张常伟)重庆市梁平区人武部、梁平区教委、梁平区红十字会联合西南大学附属梁平实验中学(校本部),开展了消防应急疏散演练暨应急救护培训活动。

600名余名师生参加了此次消防应急疏散演练,模拟教学楼某处突发火灾,浓烟四溢、火势蔓延,学校相关人员立即通知救护、消防官兵等救援力量赶到现场,组织师生向各条应急通道紧急“逃生”。大家用湿毛巾捂住口鼻,有序撤离教学楼,到达操场的安全地带。撤离过程中,有学生出现气道异物梗阻,有窒息危险,还有一名学生手臂轻微受伤。于是,应急救护人员立即对伤者进行了“海姆立克急救法”和包扎应急处置,“火灾”也很快被“扑灭”,达到了演练的目的和效果。

演练结束后,梁平区红十字会开展了应急救护培训,增强师生的安全意识,提高的自救互救能力。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部