重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

梁山城区人民东路延伸段工程月底全面完工

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/10/16 【字体: 】  【打印此文

10月11日,梁山城区人民东路延伸段,工人正在开挖行道树池。

梁平网讯(文/图 记者 蒋 婷)10月11日,记者获悉,今年6月开工建设的人民东路延伸段工程已接近尾声并通车。目前,工人们在抓紧进行人行道及部分附属设施的建设,预计本月底可全面完工。

据了解,人民东路延伸段起始于梁山城区人民东路与人民支路的交叉路口,止于土桥路,全长833.35米,按城市主干道的标准建设,车行道有16米宽,为双向四车道,时速40公里/小时,并于道路两旁建设5米宽的人行道。同时还设有公交车站,完工后将极大地方便附近居民出行。

在施工现场记者看到,有的工人正在进行人行道透水砖铺设作业,有的工人在挖掘行道树池,准备种植行道树。据悉,人行道透水砖安装已完成近半,预计一周内完工,随后便进行绿化补植和路灯、标识的安装,并铺设最后一层沥青和画标线,预计整个工程在10月底全面完工。

据悉,该路段原为土路,又窄又烂,晴天过路一身灰,雨天一身泥,市民宁愿绕路走也不愿走这条捷径。如今,眼看这条路一天天修建变样,宽阔畅通,群众都十分高兴。虽说整个工程并未完工,但很多车辆已经在这条道路上通行,无论是司机还是附近村民都十分欢喜,期待该条道路的正式完工。“修这条路缩短了城东到城区的距离,以后我们进城节约了近2公里路,这确实是一条便民路。”梁山街道土桥村村民孙航说。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部