重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

碧山镇扎实推进河长制工作

发布人:管理员 来源:碧山镇 发布日期:2018/10/11 【字体: 】  【打印此文

一是强化巡查督查。碧山镇将以强化落实河长制为切入口,从突击治水向制度化治水推进,实现治水工作的常态化和长效性。定时组织日常巡查,定期召开工作例会,定期组织整治,水岸齐抓、标本兼治、治管并举,同时根据日常巡查中发现的急需解决的问题,不定期开展专项整治。

二是完善河长公示牌。在河长公示牌全覆盖的基础上,再次进行河长公示牌信息完善和美化工作,包括变更河长、保洁员姓名、电话等,确保公示牌信息的完善和准确。

三是发动群众参与治水。开展河道污染“随手拍”活动,广泛发动群众参与河道保护,对工作中存在的问题拍照取证,通过电话、微信等途径及时向河长办公室举报,及时予以整改;充分发挥群众的智慧和力量,积极招募民间河长,多渠道实现群众参与治水。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部