重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

戏曲进校园 灯戏显魅力

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2018/10/11 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(通讯员 韩佳慧)日前,由区委宣传部、区教委、区文化委、区文学艺术届联合会主办的2018年梁平区戏曲进校园活动在新金带小学、双桂小学桂香校区举行。区文化馆和梁山灯戏剧团的演员们为学生们带来了精彩的戏曲演出,丰富学生文化生活。

活动当天,演员们表演了梁山灯戏《卖驴》《三个和尚》等经典戏曲作品,华丽的戏服、精致的妆容、扎实的唱功、娴熟的身段让学生们看得目不转睛,笑声不断。表演期间,梁山灯戏市级传承人彭雪莲老师还与学生们互动,普及梁山灯戏部分经典唱段,让学生们亲身体验唱戏的乐趣,有效地激发了学生们爱戏曲、看戏曲、学戏曲、唱戏曲的兴趣。

“我最喜欢《卖驴》那个节目,感觉很幽默,《三个和尚》的节目也很好,讲的是做事要团结、互相帮助,我很喜欢梁山灯戏,希望自己也可以学习。”双桂小学桂香校区五年(3)班李怡蓓说。

据了解,该活动还将到城东小学、天竺小学等学校分别演出。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部