重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第49次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/10/8 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)9月30日,区长蒲继承主持召开区政府第49次常务会议,学习传达习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神、2018年“河长制”执行情况审计视频会议精神,审议东山片区非煤矿山规范经营专项治理、创新驱动奖扶办法等。

会议指出,要深学笃用习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面摸清全区非煤矿山生产经营情况,督促企业采取积极有效措施整改,依法打击非法采矿行为,坚决守住生态红线和安全底线。要全力配合全市“河长制”执行情况审计工作,扎实抓好“河长制”工作落实。

会议要求,要牢固树立“抓创新就是抓发展”的理念,坚持创新驱动发展,充分发挥科技扶持奖励资金、项目“四两拨千斤”作用,引导企业加大技术创新、平台建设、人才培育等科技投入,加快新旧动能转换,促进企业转型升级,推动全区经济高质量发展。

会议强调,全区各级各部门要全面落实安全生产责任,扎实抓好景区景点、道路交通、水电气供应等安全工作,确保国庆期间安全稳定。

会议还审议了工程建设项目招标投标管理办法修订等事宜。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部