重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政民互动 > 便民提示 > 正文
政民互动

我区节假日高速公路出行有序

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2018/9/26 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(特约通讯员 张常伟 通讯员 潘燕清)近日,笔者从重庆高速执法二支二大队梁平中队了解到,中秋节后的辖区道路施工情况,G5515张南高速梁忠路段无施工,G42沪蓉高速进城1541km路段(万州往梁平方向)有边坡治理施工,过往车辆需减速慢行有序通过。

据了解,梁平辖区目前有G42沪蓉高速(万州孙家收费站至梁平云龙收费站)和G5515张南高速梁忠路段(梁平碧山省际收费站至梁平铁门收费站)两条高速公路。

因2018年中秋与国庆“两节”相差仅一周时间,加上不免通行费,多数车主选择下一个节假日出行,车流量只比平时的周末稍有增长,主要以市内短途为主。

此外,中秋节期间,G42高速路段梁平、云龙、孙家和G5515梁平省际站、袁驿、梁平西、铁门7个收费站打开了所有收费通道防止收费站车辆积压;同时,四川高警发出了协查,9月24日8时至20时危化品运输车辆禁止驶入四川高速公路,12时至20时禁止三轴(含三轴)以上重型货车(不含鲜活农产品运输车)进入高速公路。

重庆高速执法二支二大队梁平中队温馨提示广大驾驶员朋友,梁平服务区容量有限,需用餐或加油的人员选择离服务区仅5公里的梁平城区下道;经过仁和互通高接高(G42与G5515相连)处时一定要看清指示标牌,错过分道口必须直行选择下一收费站下道后重新规划线路,禁止高速公路违停看标识牌和U转调头的危险违法行为;如有其它疑问可拨打梁平辖区高速执法部门巡逻车电话18875370118。

在应急救援方面,一旦高速公路发生事故请及时拨打应急救援电话12122,按照执法人员要求撤离至相对安全区域,应急救援车辆也会在G42和G5515两条高速路指定收费站入口24小时备勤为驾乘人员服务。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部