重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

安全救护培训进校园

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/9/18 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张常伟)9月13日,人武部、区教委、区红十字会联合西大实中(校本部),在该校开展了高2021级新生消防应急疏散演练暨应急救护培训,600余名新生参加。

当天,演练模拟教学楼突发火灾,浓烟四起、火势蔓延,学校相关人员立即通知消防、救护等救援力量赶到现场,同时组织师生紧急“逃生”。撤离过程中,有学生出现气道异物梗阻、手臂轻微受伤等情况,区红十字会相关人员立即对伤者进行应急救护。

本次“火灾”很快被扑灭,达到演练目的和效果。演练结束后,区红十字会开展了应急救护培训,还让学生体验了心肺复苏、止血包扎等操作。学生们纷纷表示,在演练和培训中学到很多知识,当火灾发生时,不能匆忙、惊慌,遇上昏迷或出血受伤等意外情况,可应用学到的急救知识进行处理。

培训结束后,区人武部还对新生开展了军训活动。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部