重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政民互动 > 便民提示 > 正文
政民互动

我区新增6所公厕 3所已投用解决市民如厕难

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2018/9/14 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(通讯员 蒋婷)为了进一步解决广大市民如厕难的问题,我区城区公厕悄然发生着翻天覆地的改变。近日,笔者在云复路附近看到一座崭新的公厕修建在了公路旁边,走进公厕,洗手台上一尘不染,面镜洁净如新,香薰机正在散发着阵阵的清香,保洁员正在一旁打扫清洁。

我区继11个移动公厕投入使用之后,又新增建设了6所公厕。据悉,新增的6所公厕主要建设在双桂新城区的小区附近,3座公厕已经投入使用并免费向市民开放。

保洁员正在给美丽泽京小区附近的公厕打扫清洁。通讯员 蒋婷 摄

据区环卫所市容科副科长李双君介绍,这些公厕都是水冲式公厕,设置多个厕间、一个小便间、一个管理间、杂物间。内部设施完善,配有洗手盆、洗手液机、烘手机、面镜等。公厕内还设置有冬季保温加热装置、除臭装置,全面保证公厕的使用功能。除此之外,公厕还新增加了无障碍洗手间和婴儿护理床和座椅等设施设备,方便了残障人士、母婴幼儿等特殊人群如厕,体现出城市的人文关怀。投用后的3所公厕配有专人负责管理和清扫保洁,以确保公厕干净、整洁、无异味。

“以前这附近没有厕所,带孩子出门玩耍不是很方便,上厕所要回家上,现在在新城区建好了几所公厕方便了很多人,并且如厕环境很好,没有一点味道,很满意。”家住戴斯A区的市民苏钟菊说,她是一个全职妈妈,经常带孩子出去散步游玩,如今不仅有干净整洁的公厕可以使用,还有供妈妈们使用的卫生间,又放心又贴心。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部