重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

人民东路延伸段工程预计10月中旬完工

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2018/9/14 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(通讯员 蒋婷)9月11日,在人民东路延伸段建设现场,挖掘机、压路机、运输车来来往往、有条不紊地进行作业。笔者站在人民东路路尾,只见一条十余米宽的大道延伸开来。这条长约833米的道路已基本成型,目前正在铺设第二层水稳层。

“修建该路段将缩短城东地区与城区的距离,城东群众进城可节约近2公里路程,同时也方便市民出行。”该项目施工现场负责人周汉燕介绍,该路段原是一条土路,又窄又烂,晴天过路一身灰,雨天一身泥,市民宁愿绕路走也不愿走这条捷径。如今,眼看这条路一天天修建变样,附近居民十分欣喜,盼望着它早日通车。

据了解,人民东路延伸段起始于人民东路与人民支路交叉路口,止于土桥路,全长833.35米。按照城市主干道标准建设宽16米的双向四车道,时速40公里/小时,并于道路两旁建设5米宽的人行道。目前,该路段建设已基本成型,正在铺设水稳层,下一步将安装路缘石、油化道路、建设人行道、安装路灯管网、栽种绿化等。整个工程预计10月中旬全面完工通车。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部