重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区首批扶贫小额信贷开始发放

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/9/14 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 蒋 婷)9月12日,记者从区扶贫办获悉,我区第一批扶贫小额信贷已经开始发放,预计全区今年将累计发放扶贫小额信贷1亿元,将为2000余户贫困户发展产业注入活力。

扶贫小额信贷是通过政府为贫困户增加信用并贴息的方式,让贫困户拥有发展扶贫机构批准的产业资金的一种贷款方式。

星桥镇河井村九组村民金贤斌就是受益者之一。2014年,金贤斌被确定为建卡贫困户。通过当地政府帮扶,金贤斌发展产业实现了脱贫,还经营起一口小鱼塘。眼看日子一天比一天好,可就在前段时间,金贤斌又遇到了新问题,小鱼塘的发展受到了资金制约,购买饲料、鱼苗的钱都让他犯愁了。当地政府了解情况后,积极做好政策对接,帮助他享受到了第一批小额信贷,解了燃眉之急。

“这5万块钱到位后,我把鱼塘的基础设施改善了,增加了养殖密度,剩余的钱我还想种植果树,并在林下养土鸡,有了这几项收入,我对致富更有信心了。”金贤斌说。

区扶贫办主任常迎春介绍,贫困户要发展产业,实现脱贫致富,遇到的最大瓶颈就是发展资金问题。而通过小额扶贫信贷,就能解决他们发展生产过程中遇到的资金短缺等问题,使其心无旁骛地发展生产,最终实现脱贫增收。

据了解,全区第一批扶贫小额信贷,主要由农商行区分行、农行区支行、重庆银行区支行发放。贷款期限为一到三年,贷款金额五千到五万。在此期间,贷款利息是由政府给予全额贴息,三年后贫困户只需还清本金即可。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部