重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区举行2018年入伍新兵欢送会暨全民国防教育日活动

100名新兵奔赴部队

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/9/13 【字体: 】  【打印此文

9月10日,首批奔赴部队的新兵佩戴红花整装待发。

梁平网讯(文/图 记者 蒋 婷)“红旗半卷出辕门,柚乡子弟又出征。”9月10日,我区在渝万高铁梁平南站广场举行2018年入伍新兵欢送会暨全民国防教育日活动,首批100名新兵将奔赴部队服役。

早上8点30分,在区人武部干部的带领下,新兵们佩戴着大红花,军容严整、步伐整齐地步入站前广场。过往旅客和市民纷纷驻足,为新入伍的战士加油鼓劲。

早上9点,在《中国人民解放军军歌》歌声中,此次入伍新兵欢送大会拉开了序幕。大会宣读了批准新兵入伍命令。新兵们在现场签名墙上留下了各自的姓名、承诺或祝福。

“此时此刻,我内心无比激动和兴奋,对军旅生活充满期待和向往。”新兵郑勇表示,进入部队以后,他一定努力学习,刻苦训练,坚决服从命令,做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的好战士,为保家卫国贡献自己的青春和力量。

在《人民军队忠于党》的雄壮歌声中,首批出发的新兵们陆续登上大巴车,带着全区人民的祝福,与亲人挥手告别,奔赴全国各地,开始军旅生涯。前来送别新兵的亲友虽有依依不舍和眷恋,但更多的是期望和鼓励。

区征兵工作领导小组副组长陈道彬、贾国辉、杨雄参加欢送活动。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部