重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区开展交通急救技能培训活动 为生命撑起保护伞

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2018/9/12 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(特约通讯员 张常伟)在第19个世界急救日到来之际,区红十字会联合区交委举办了主题为“交通安全‘救’在身边”的世界急救日主题宣传活动。

当天,区交委部分机关干部职工、交委直属单位管理人员、区内客运企业管理人员、客运车驾驶员等,近200人进行了现场急救技能的培训、操作演练和体验。

工作人员现场演示创伤止血包扎。特约通讯员 张常伟 摄

活动中,区红十字会的培训人员从实施救护人群角度,结合日常生活中经常遇到的交通安全问题,讲解应急救护知识与理念,教给大家交通伤害的预防措施和现场应急处理方法,并在现场发放了《红十字应急救护手册》。

演示结束后,工作人员采用互动式的教学方法,邀请参培人员体验实施心肺复苏的操作过程,在现场利用用绷带和人体模型,示范了基本的心肺复苏、创伤止血包扎等急救方法和操作过程,并介绍了自动体外除颤器(AED)的使用方法和注意事项。在工作人员的指导下,参培人员积极参与、认真练习,亲自体验心肺复苏、止血包扎等操作,并与工作人员进行互动、交流,进一步巩固所学知识。

参培人员在工作人员的指导下,现场体验心肺复苏急救方法。特约通讯员 张常伟 摄

“我们学到了很多急救知识,针对不同的出血情况应用对应的包扎方法止血。比如针对大量出血,应采用绞棒止血法等等。”客运企业相关管理人员陈伟表示,这些急救知识对于工作时紧急情况下进行自救互救很实用。

“增强了我们的安全意识,提高了急救技能,同时对企业的安全管理及突发事件处置有着特殊的推动作用,对执法部门也起到了突发事件的应急管理和处置能力的提升。”区交通行政执法支队屏锦大队相关负责人谭志华表示。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部