重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区农委扎实推进国家农产品质量安全县创建工作

发布人:管理员 来源:每日要情 发布日期:2018/9/12 【字体: 】  【打印此文

一是广泛开展系列宣传活动。开设电视专栏8期,通过报刊、网站等发布信息200余篇,开展农产品质量安全监管培训11期。二是推广农产品标准化生产。制定农产品安全生产规程6个,标准化发展梁平柚2万亩、水稻24万亩、生态鱼2万亩。三是推进农产品产地环境监测。抓实农业面源污染防治,加强产地环境质量变化动态监测,选定土壤监测点200个。四是专项整治农业投入品。全面推行农业投入品经营主体备案许可,落实诚信档案和购销台账,建立健全高毒农药定点经营、实名购买制度。五是严格农产品准出准入。印发《梁平区地产食用农产品产地准出和市场准入实施方案》,完成梁平区农产品质量安全监管、追溯、信用管理平台建设,提高农产品质量安全溯源能力。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部