重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第46次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平日报 发布日期:2018/9/3 【字体: 】  【打印此文

梁平日报讯(记者 张 望)8月30日,区长蒲继承主持召开区政府第46次常务会议,审议《梁平区国民经济和社会发展十三五规划纲要中期评估报告》、土壤污染防治、餐饮油烟污染整治等事宜。

会议指出,规划评估是对规划实施情况进行的一次省视回头看,也是难得的修正完善机遇,是保障和检验规划有效实施的必要环节和重要手段。要提高政治站位,全面对标对表习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要按照市委、市政府“三大攻坚战”“八项行动计划”的重大部署和区委安排,聚焦“供给侧、高质量、智能化”,紧紧围绕乡村振兴和城市品质提升两大基本面,加强分析研判,修正评估报告内容,着力破解重点、难点和短板问题,全面完成“十三五”中期各项目标任务。

会议强调,要深刻领会习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,全面开展土壤污染状况详查,实施农用地污染防治,加强建设用地风险管控、工矿企业污染防治、农业农村污染防治,构建完善土壤污染治理体系。要抓好餐饮油烟整治,进一步规范城区夜市经营,持续改善我区空气质量,努力建设“山水田园·美丽梁平”。

会议还审议了区政府工作规则、调整充实六大特色产业招商组工作方案等事项。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部