重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

七星镇五强化做好高温期森林防火工作

发布人:管理员 来源:七星镇政府 发布日期:2018/8/16 【字体: 】  【打印此文

一是强化领导,压实责任。成立镇森林防火工作指挥部,组建森林防火应急队,全面落实森林防火责任。二是强化宣传,营造氛围。张贴防火标语10幅、出动宣传车40余次、配备护林员小喇叭36个,营造浓厚防火氛围,切实提高群众的森林防火意识。三是强化应急准备,提高处置能力。开展防火应急演练1次,组织人员学习扑火设备的使用和维护,使其熟练掌握防火、扑火能力,确保关键时刻能够发挥作用。四是强化火源管理,消除隐患。对林间地块、重点林区入口安排专人值守;对放暑假的学生进行教育;对痴、呆、傻、老人、小孩进行一对一管控,杜绝此类人员带火种进林。五是强化应急值守,确保信息畅通。严格执行全天候领导带班和应急队伍24小时值班制度,确保一有火情能立刻出动,同时加强对森林火灾的严密监控,及时掌握火灾动态,严格执行火灾“零报告制度”,确保森林火情信息畅通。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部