重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

新盛镇多举措整治滥办酒席

发布人:管理员 来源:新盛镇政府 发布日期:2018/8/14 【字体: 】  【打印此文

一是强化宣传。组织120多名镇、村干部和村民代表走村入户宣传,向群众发放《整治农村滥办酒席倡议书》6000余份;出动2辆社区巡逻宣传车,利用赶场日在场镇内广播宣传禁止滥办酒席。 二是落实责任。成立整治农村滥办酒席工作领导小组;在12个村(社区)成立红白理事会,制定相应规章制度;与村民签订不滥办酒席承诺书8000余份;将整治滥办酒席内容写入《村规民约》交村民代表大会讨论通过执行。三是加强监管。在各村(社区)宣传栏、镇公共服务大厅LED屏公开监督举报电话,畅通举报渠道;联动镇安监办、食药监办、派出所对镇内酒席场地的治安、交通、食品卫生进行检查,规范酒席办理秩序。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部