重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

区安监局五举措强化安全生产应急管理

发布人:管理员 来源:区安监局 发布日期:2018/7/25 【字体: 】  【打印此文

一是夯实基础调研。全面掌握我区安全生产风险源分布、应急力量和应急装备底数。二是严格执法检查。上半年共检查企业36家、查出隐患61条、下达整改指令书5份,罚款2万元。三是强化队伍培训。督促区矿山救护队每月开展一次个人抢险救援技能训练,每半年开展一次集中培训。四是加强预案管理。全面推广应急预案“四化一卡”优化工作。目前,危险化学品企业已实现重点岗位应急处置卡全覆盖,非煤矿山、石油天然气井口重点岗位应急处置卡已完成80%。五是定期组织应急演练。定期组织或配合其他部门做好专项应急演练及部门应急演练,督促企业实现应急演练制度化、常态化、全员化。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部