重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

加快矿山绿色转型 构建生态矿山新格局

发布人:管理员 来源:区安监局 发布日期:2018/7/11 【字体: 】  【打印此文

为推进我区矿山资源有效利用,加快矿山绿色转型、环保达标,构建绿色矿山生态环保新格局。区安监局“三举措” 着手抓非煤矿山安全监管。

一、开展矿山环保达标专项整治。从6月开始,联系中介机构专业技术人员重点对非煤矿山的破碎生产线粉尘是否超标进行了逐一摸排和专项执法。目前,11家正常生产企业的破碎生产线均布控了粉尘喷淋设施,大部分企业对破碎生产线进行了封闭隔离,非煤矿山企业粉尘对周边环境影响基本可控。

二、坚持“三个一律”停产制度。一是粉尘超标,污染严重,一律停产整改;二是污染汇入湖库水源,一律停产整改;三是弃土废石排放影响周边环境,一律停产整改。

三、强化矿山环保法制观念宣传。在日常监管执法过程中,强化对矿山企业主要负责人和安全管理人员的环保法制观念宣传。要求企业转变认识,强化环保法制观念,谋划企业绿色环保发展之路。要求企业按照设计规范开采的同时,要“边开采、边治理、边恢复”走绿色矿山发展道路。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部