重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

我区开展食品安全突发事件应急演练

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/7/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 唐 祎)为进一步强化全区食品药品应急管理能力建设,提升食品安全突发事件的应急预警能力和实战水平,7月5日,由区政府主办,区应急管理办、区食药安办、区食药监分局、梁山街道办事处承办的2018年食品安全突发事件应急演练在区食药监分局举行。副区长雷旭东参加演练。

本次演练以社会关注度高、事件关联性强、事发后易引起社会关切的食品安全事件为背景,模拟12331投诉举报受理平台受理百余名群众在梁平家好餐饮店就餐2小时后,出现头晕、恶心、呕吐、腹痛、四肢无力等症状,怀疑食物中毒事件。演练采用视频投影和现场实战相结合的方式,完整再现了事件的发生与报告、事故原因调查与处置、舆情监测与应对、响应终止与善后处置等环节。

此次演练组织得当、指挥有序,参与人员密切配合,展现出了较高的应急处置能力和水平,达到了锻炼队伍、磨合机制、熟悉程序和示范教育的目的。雷旭东表示,希望以此次演练为契机,不断建立健全食品药品安全应急体系,做好突发事件防范应对工作,高度重视应急值班和信息报告,为广大人民群众的饮食用药安全提供坚强保障。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部