重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重庆环保督察在行动·梁平专题 > 正文
专题专栏

梁平区办理重庆市第三环境保护督察组转办群众信访举报案件办理情况公示表

发布人:梁平环保 来源:本站 发布日期:2018/7/2 【字体: 】  【打印此文

梁平区办理重庆市第三环境保护督察组转办群众信访举报案件办理情况公示表
梁平区迎接重庆市环境保护集中督察领导小组办公室                                                                                           公示日期:2018年7月2日
序号 受理编号 交办问题基本情况 办理单位 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结
1 电20180627001 新盛镇鸡鸭市场杀鸡鸭时使用的松香产生的烟雾熏人。 新盛镇 经查,新盛镇鸡鸭市场杀鸡鸭业主共5家,他们在屠宰环节均采用的用松香甘油酯脱毛。产生烟熏的原因有两个:一是每逢赶场日一早业主就使用废旧衣服、塑料等材料生火,产生大量浓烟;二是给鸡鸭脱毛工序重复使用松香甘油酯产生烟雾 。 1.搭建班子,由新盛镇政府主要负责人任组长、相关班子成员为副组长,镇食药办、农业服务中心、派出所、环保办、黄桷社区等部门负责人为成员,负责处理环境污染投诉调查事项。2.走访了解新盛镇鸡鸭市场环保污染情况。3. 6月29日召集辖区内的5家杀鸡鸭业主召开专题会议,提出整改要求:一是针对老百姓有需求的实际情况,减少业主经营摊位,从而降低污染;二是绝不允许使用工业松香脱毛,只能使用松香甘油酯脱毛,且禁止松香甘油酯重复使用;三是禁止使用煤炭、塑料等会产生污染气体的材料生火;四是做好市场周边环境卫生工作;五是各职能部门要加大监管力度,严格落实《中华人民共和国食品安全法》、《重庆市环保保护条例》等。5家业主均表示会积极配合镇政府加以整改。 否(办理中)
2 电 20180627002 双桂街道兴茂时代广场A区楼下餐馆李记串串油烟大。 双桂街道 经查,梁平县李静串串餐饮店位于梁平区双桂街道钟文路11号A1.2.3幢商业-1-1号,统一社会信用代码91500228MA5084171L,食品许可证编号JY25002280004675,经营范围:单纯火锅制售,营业时间为2016年10月21日,餐饮店内设条桌11张(每张可供4人),14张方桌(可供8人),厨房安装了油烟净化器,油烟进入公共烟道。据物业介绍,A1楼负一楼的公共烟道原来有点渗漏,已于5月11完成整改。 1、责令梁平县李静串串餐饮店加大做好油烟净化器的清洗工作,做好油烟治理设施的维护和管理。2、对业主进行了环保法律法规宣传。3、责令茂诚物业加大对本小区内餐饮店的巡查监管力度。
3 电20180627003 梁山街道仁和街一个自行组成的菜市场里面卖肉的熏肉油烟大,卖的鸡鸭早上四五点钟就开始叫,扰民。 梁山街道 经查,梁山街道仁和街菜市场是菜贩在仁和街69号至123号设摊自发形成的小型菜市场,市场内有肉类、家禽类店铺临街经营,其中有3家肉铺对猪肉进行退毛处理,无明显油烟。 部分属实 自6月26日起,梁山街道、西池社区居民委员会配合区城管执法大队,对仁和街菜市场进行早晚巡查,将固定摊位(肉摊)规范到市政部门划定的人行道内侧,并对肉类、家禽开展劝导,要求其规范经营,避免噪音、油烟扰民,现已完成整治,基本消除市场内流动临时菜贩。
4 电20180627004 蟠龙镇青垭村8组,致远建材沥青搅拌站冒黑烟,沥青臭味大、噪声扰民。 蟠龙镇 被投诉企业为梁平县致远建材有限公司,该企业有1套锅炉废气系统、1套沥青烟气收集处理系统、1套喷淋降尘系统、工业固废收集点和粉尘半封闭厂房等环保设施。 该企业取得《重庆市建设项目环境影响评价文件批准书》(渝(梁)环准〔2016〕35号)、《重庆市建设项目竣工环境保护验收批复》(渝(梁)环验〔2017〕40号)、《重庆市排放污染物许可证》(渝(梁)环排证〔2017〕0086号)等环评手续。重庆市梁平区生态环境监测站于2017年8月30日-2017年9月2日对该企业环境噪声,无组织废气中颗粒物、恶臭等项最大排放浓度,有组织废气中烟尘排放、二氧化硫、氮氢化物、臭气浓度、颗粒物等项最大排放浓度进行了监测,该企业各项污染物均能达标排放。 部分属实  我镇于2018年6月27日到梁平县致远建材有限公司进行了现场环保检查,该企业并未生产;庚即对周边住户进行了走访调查,并做了解释宣传工作。2018年6月28日上午,我镇会同梁平区环保局再次对该企业进行现场检查,该企业依然未生产,并再次对周边住户进行了宣传解释工作。
5 电20180627005 蟠龙镇青垭村8组致远建材沥青搅拌站臭味和灰尘扰民。 蟠龙镇 被投诉企业为梁平县致远建材有限公司,该企业有1套锅炉废气系统、1套沥青烟气收集处理系统、1套喷淋降尘系统、工业固废收集点和粉尘半封闭厂房等环保设施。 该企业取得《重庆市建设项目环境影响评价文件批准书》(渝(梁)环准〔2016〕35号)、《重庆市建设项目竣工环境保护验收批复》(渝(梁)环验〔2017〕40号)、《重庆市排放污染物许可证》(渝(梁)环排证〔2017〕0086号)等环评手续。重庆市梁平区生态环境监测站于2017年8月30日-2017年9月2日对该企业环境噪声,无组织废气中颗粒物、恶臭等项最大排放浓度,有组织废气中烟尘排放、二氧化硫、氮氢化物、臭气浓度、颗粒物等项最大排放浓度进行了监测,该企业各项污染物均能达标排放。 部分属实  蟠龙镇于2018年6月27日到梁平县致远建材有限公司进行了现场环保检查,该企业并未生产;随即对周边住户进行了走访调查,并做了解释宣传工作。2018年6月28日上午,蟠龙镇会同梁平区环保局再次对该企业进行现场检查,该企业依然未生产,并再次对周边住户进行了宣传解释工作。
6 电20180627006 梁山街道仁和街7号附1号收废品的门市,堆放的废品臭味扰民,且占用了整栋居民楼公共的院坝。 梁山街道 经查,梁山街道仁和街7号附1号的两个门市是专门的废品收购装运站,其责任人叫谭永忠。该废品收购站存在将部分收购废品占道摆放的行为,现场调查过程中未闻到明显臭味。 部分属实 接件后,梁山街道组织物管科针对废品收购站处院坝进行了实地调查,并对谭永忠进行了沟通劝导,要求其及时转运所收购的废品,不得占用居民楼公共院坝堆放废品,不得占道经营,并注意对废品堆放区域的清扫保洁,影响居民通行。目前,谭永忠已将部分废品进行了转卖,并对所占用公共院坝区域进行了清理。
7 电20180627007 1.梁山街道乾街全家乐烧烤店、锅锅香、西村烧烤店,抽油烟机噪声以及油烟扰民。 梁山街道 梁山街道文峰社区乾街为梁平的特色夜市街。经查,1.西村烧烤店配备有烧烤一体机设备,油烟经一体机进行处理;2.全家乐餐饮店暂未安装油烟净化器,油烟通过风机收集后通过烟道直接排放;3.锅锅香食店安装有油烟净化器,油烟通过处理后经烟道排放;4.之香唐餐饮店顶楼属存量违法建筑,在该处未发现新增违法建筑。 部分属实 接件后,梁山街道联合区环保局对锅锅香食店、西村烧烤、全家乐餐饮店进行了现场检查,要求三家餐饮店注意合理控制营业时间,避免噪音扰民;要求西村烧烤店、锅锅香食店加强对店内油烟净化设施的维护管理,确保油烟净化设施正常使用,严禁油烟扰民;要求全家乐餐饮店立即安装油烟净化设备,并保证其正常运行,严禁油烟扰民,现全家乐餐饮店正积极联系购买油烟净化设备。梁山街道拆违办对之香唐餐饮店进行了现场调查,未在其顶楼发现新增违法建筑,对之香唐餐饮店的存量违法建筑,将根据区里统筹安排集中成片整治。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部