当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

泰和路小学建设任务完成近半 预计今年年底完工

重庆市梁平区人民政府  2018/6/12  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文


6月6日,泰和路小学教学楼主体工程已完成近半。

梁平网讯(文/图 记者 蒋 婷)泰和路小学项目是我区的一项重点民生工程,6月6日,记者走进该项目施工现场看到,教学楼主体已初具雏形,工人们正在倒排工期,加紧施工,全力推进项目建设。

泰和路小学于去年9月开工建设,目前正在进行教学楼主体修建、护坡处理和墙体填充等工作。由于该学校依山而建,学校旁边的山体地质结构复杂,为保证整个项目的质量安全,业主单位、施工单位和设计单位对设计方案不断优化,共同解决施工难题,所以施工进度相对于其他工程要缓慢一些,各个工程施工阶段也不一致。目前教学楼、办公楼和食堂等建筑的主体施工已经完成接近一半,整个工程预计今年年底完工,2019年投入使用,秋季就可以招收新学生。

据了解,泰和路小学位于兴茂熙街与泰和路交汇处,项目建筑面积25000多平方米。整个学校将建设9栋大楼,包括教学楼、办公楼、食堂、教师宿舍、学术报告厅几部分。项目完工后将招收48个班级,可容纳约2200名学生同时就读,建成后将缓解双桂城区学生就读压力,初步安排大河坝片区和兴茂片区学生就近就读。