当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

我区召开屏锦镇转型发展暨全民招商动员会议

重庆市梁平区人民政府  2018/6/12  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 蒋 婷)6月5日,屏锦镇转型发展暨全民招商动员会议召开。区委常委、常务副区长陈道彬出席会议并对招商引资、产业发展、城镇建设及乡村振兴等工作提出要求。支持屏锦镇转型发展工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议总结了屏锦镇去年企业转型发展暨招商引资工作情况,安排部署了今年屏锦镇全民招商引资工作,并对去年优秀转型企业代表、服务单位及个人进行了表彰。

会议指出,屏锦镇是梁平的老工业基地,随着落后(过剩)产能产业的关停转退,镇域经济空心化严重,转型发展迫在眉睫。

会议要求,屏锦镇要切实增强紧迫感和责任感,按照区委、区政府《关于支持屏锦镇转型发展的若干意见》要求,狠抓招商引资,大力发展竹木加工等产业,把资源优势转化为经济优势和发展优势,带动百姓就业、增收致富;按照高质量发展要求,坚持盘活存量、做优增量、创新驱动并举,优化产业结构,聚焦聚力,真抓实干,加快创建竹产业特色工业重镇、市级乡村振兴示范镇、国家级特色小城镇。