重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

救护知识进社区 提高居民应急救护能力

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/6/5 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(见习记者 谢清城)为提高社区居民应急救护意识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,5月29日,区红十字会应急救护培训走进梁山街道文峰社区,社区干部和居民共计50余人参加培训。

培训课上,区红十字会工作人员通过PPT演示、案例分析,为社区居民讲解了红十字知识以及心肺复苏、气道异物哽阻、止血包扎等应急救护的理论知识。现场模拟环节中,讲解员卿洪详细讲解了心肺复苏的具体操作办法,并邀请居民参加现场演练,指导他们正确掌握按压手法、深度及频率等技术。培训会上气氛活跃,居民们学习热情高涨。培训结束后,区红十字会还向每位居民发放了《红十字应急救护手册》。

据了解,区红十字会每年都会积极开展面对市民、机关干部和重点、特殊行业的应急救护培训,深入推进救护知识“五进”(进社区、进农村、进学校、进机关、进企事业单位)活动,取得了良好的效果。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部