重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

应急演练预防森林火灾

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/5/31 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(通讯员 张 桃)“报告指挥长,龙胜乡森林防火应急队伍集结到位,请指示!”“按演习方案进行。”5月29日上午8时30分,龙胜乡开展了森林防火应急演练。

森林防火演练指挥部接到报警后,立即启动防火预案,全体机关干部紧急集合,通过车辆机动、跑步行军等方法组织战备综合拉练,最后抵达森林防火应急演练地——红升水库黄泥巴山处。在扑救过程中,各应急分队分为油锯组、弯刀组、灭火器组、铁扫把组等,采取整体围控、各个歼灭、重点扑救、人工余火扑救、火场清理等项目的应急演练。各环节井然有序,应急处理得当,为全乡应对突发森林火灾起到了积极的指导示范效应。

“此次防火演练不仅普及了森林消防安全知识,更进一步提高了大家的应急处置能力。”龙胜乡党委主要负责人表示,下一步,该乡还将落实相关制度,督促各村实行防火动态管控,同时加强森林防火能力培训,确保发生火灾时,冲在一线,及时扑灭火情。


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部