重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区农委多措并举做好农作物病虫害防控工作

发布人:管理员 来源:区农委 发布日期:2018/5/16 【字体: 】  【打印此文

一是加强病虫害监测预报。重点对粮油、梁平柚、蔬菜等农作物病虫调查监测,及时发布预报信息,截止目前已发布植保情报5期。二是大力推进专业化统防统治。积极培育统防统治组织46个,探索建立病虫防治社会化服务模式,推动病虫防治组织化、社会化、规模化,助力农药减量。三是践行绿色兴农理念,大力推进绿色防控示范。在梁平柚上示范推广“以螨治螨”绿色防控技术,将统一采购的19.5万袋巴氏新小绥螨通过全程社会化服务方式进行悬挂释放,防治面积6500亩。四是强化技术培训指导。组织开展科学用药技术培训1期,派出农技人员到田间地头开展技术指导50余次,保障用药科学安全高效,确保农业生产绿色安全。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部