重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第38次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/5/14 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)5月10日,区长蒲继承主持召开区政府第38次常务会议,研究我区竹产业发展三年行动实施方案以及百里竹海旅游度假区民宿项目投资、公交旅游线路开通等工作。

会议强调,要扎实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,注重开发利用好百里竹海资源,努力将百里竹海打造成为重庆美丽乡村的重要风景线,把生态优势转化为经济优势。要聚力推进竹产业加工业、竹文化旅游开发、竹资源提质增效,持续叫响“中国寿竹之乡”品牌。要有效利用重庆气矿七桥基地、烟花爆竹生产企业转型发展腾退地等闲置地产,加快规划建设屏锦竹产业园。要紧盯国内知名竹加工企业,浙江安吉、四川青神等重点区域实施精准蹲点招商、资源招商、专业招商,与涉竹高校科研院所紧密合作,引进培育一批竹产业龙头企业和竹业领军人才、竹编工艺大师。要着手发展特色民宿,开发特色旅游产品,加快打造竹民俗和古驿文化小镇,将百里竹海建设为国际旅游目的地、国家级旅游度假区、国家5A级景区,带动全区全域旅游快速健康发展。

会议还审议了屏锦镇转型发展、行政审批服务事项下放、“雪亮工程”建设、安全生产目标考核、公共投资项目审计办法等事宜。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部