重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第37次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/4/28 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)4月26日,区长蒲继承主持召开区政府第37次常务会议,传达学习4.25市委常委会、市政府一季度经济形势分析会精神以及全市安全生产视频会议精神,对第二季度经济运行进行分析调度。区政府各部门、乡镇(街道)行政主要负责人参会。

区政府领导成员通报了今年工作进度时序,对二季度招商引资和重点项目建设作了安排;区发改委、区经信委、区财政局、区统计局等经济职能部门就做好第二季度工作作了发言。

会议指出,一季度全区经济运行总体良好,但与同考核组相比仅处于较好层次,提质增效有较大上升空间。要按照市委“保持定力、精准发力,努力推动经济平稳高质量发展”要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,全力以赴决战二季度,确保实现“时间过半、任务过半”。要抢抓市委、市政府一系列战略谋划带来的重大发展机遇,增强发展责任,提升发展信心。

会议强调,要盯牢抓细招商引资,区政府领导成员要带头落实好全员招商、全面招商,不断提升专业招商、精准招商水平,统筹抓好工业招商、农业招商、文旅招商等工作。要全面提速重大项目建设时序,到现场查问题、添措施,抓项目建设进度实物量。要强力改革优化营商环境,学习借鉴福州“马上就办”精神和浙江“最多跑一次”、泰顺“百名干部联百企”的好经验、好做法,5月份出台落地方案,改进企业项目落地、建设等全程服务。要用足用好新的融资政策,强化资金调度,保障重点项目和民生工作急需。要对照政府工作报告提出的目标任务,逐项查找欠账,细化增添措施,保持经济社会平稳健康发展。

会议还审议了电子商务进农村实施方案、人事任免等工作。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部