重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

聚焦2018重庆·梁平第六届柚花节】重庆·梁平第六届柚花节开幕

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/4/28 【字体: 】  【打印此文


4月27日,重庆·梁平第六届柚花节系列活动在合兴镇龙滩村中华梁平柚海广场开幕。

 见习记者 向成国 摄

梁平网讯(记者 韩佳慧)人间四月芳菲尽,梁平柚花始盛开。4月27日,重庆·梁平第六届柚花节系列活动在合兴镇龙滩村中华梁平柚海广场开幕。

本次活动由合兴镇政府、区旅发委主办,区龙滩柚子股份合作社承办,由巨源·南泊湾赞助,以“春归田园·柚见花开”为主题,活动为期一个月,将持续至5月27日。

今年的柚花节将现代与传统相结合,给游客带来不同的游赏体验。开幕当天,活动丰富多彩,有精彩的文艺演出、特产展示展销、梁平柚线上线下预售认养活动、柚花瓶全国首发活动、游园活动,更有巨笔书法大师官玉安先生现场表演献礼柚花节。值得一提的是,活动当天,网易传媒重庆运营中心携手梁平区龙滩柚子股份合作社,打造呈现出极富想象力的“易福柚·If you”网易音乐云柚果林,让游客在赏柚花、闻花香,徜徉柚海的同时可以聆听音乐,感受田园美、音乐美,度过一段惬意的时光。

与此同时,2018重庆·梁平第六届柚花节“赏花捉鱼·相约荫平”专场活动在荫平镇乐英村百年柚源广场启幕。

主办方为前来赏花的游客献上独具梁平地方特色的文艺表演及“赏花寻宝”“徒手捉鱼”等互动游戏。丰厚的奖品、充满乐趣的互动活动,不仅给游客带来绝佳的游玩体验,还让游客满载而归。

据了解,近年来,我区以花为媒,以节聚人,通过柚花节的举办打响了梁平柚品牌,擦亮了梁平旅游文化名片,促进梁平农旅融合发展,助推乡村振兴战略落地见效,逐步呈现出民富村美新图景。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部