重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

胡文容来梁调研时强调 建强基层堡垒和人才队伍 推动高质量发展

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/4/16 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华)近日,市委常委、组织部部长胡文容来梁调研基层党建和人才工作。他强调,要全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,深入学习贯彻市委五届四次全会精神,加强法治和德治工作,营造良好政治生态;要建强基层堡垒和人才队伍,推动高质量发展。

区行政服务中心积极探索“党建+服务”工作机制,服务前移、优化流程,建立了“统一登记、统一送达、统一监管”的运行模式,各类证照办结率达100%。胡文容先后走进服务大厅和党员活动室,向基层党员干部群众宣讲市委五届四次全会精神,详细了解行政审批服务事项入驻情况和办理情况、基层党组织和党员作用发挥情况。他强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,切实建强基层党组织。要强化机关党的政治建设,严格执行组织生活制度,落实党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,强化党组(党委)领导责任,着力解决“灯下黑”问题。要加强城市基层党建工作,健全共建共治共享工作机制,推进条块结合、双向用力,引领城市基层治理创新。

梁平工业园区党群服务中心坚持以党建带群建,指导园区企业建立党组织55个,为企业人才引进、培养等方面提供“保姆式”服务,有力助推了企业发展。胡文容详细询问中心建设运行情况后指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用好党群服务中心这一平台,着力加强非公企业党建工作,做到党的工作不缺位、不滞后,助推非公企业健康发展。

重庆平伟实业股份有限公司坚持创新引领,强化人才支撑和技术研发,拥有自主专利155件,多项技术处于行业领先地位。胡文容先后参观了公司研发中心、生产车间和产品展示厅,详细了解企业人才培养引进和生产经营情况,悉心听取公司党的建设工作情况介绍后,对企业加强党的建设,坚持创新引领、强化人才支撑和注重技术研发的做法给予肯定。他强调,要认真贯彻市委部署,实施好科教兴市和人才强市行动计划,加快培养引进科技创新人才、青年人才和农村实用人才等各类人才,强化政治引领,建好发展平台,优化服务保障,支持和鼓励人才向基层一线流动,为实施乡村振兴战略,推动高质量发展、创造高品质生活提供坚强人才支撑。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部