重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区审计局聚焦“三大攻坚战” 开展2017年部门(单位)预算执行审计

发布人:管理员 来源:区审计局 发布日期:2018/4/12 【字体: 】  【打印此文

重庆市梁平区审计局贯彻落实胡泽君审计长在部长通道讲话精神,聚焦“三大攻坚战”开展13个部门(单位)2017年度预算执行和其他财政财务收支情况审计。

一、聚焦“化解风险”,关注部门财政资金使用情况

审计组此次将重点检查部门有无违规开设金融账户,有无用财政资金购买非保本型理财等金融产品;不仅如此,审计组还关注部门(单位)有无违规举借债务搞建设的问题,积极化解和防范债务风险。

二、聚焦“精准脱贫”,关注扶贫项目资金使用情况

按照“钱用到哪里,审计就跟进到哪里”的指导思想,审计组坚持沿着扶贫项目资金的流向,关注资金使用的真实性和效益性,着力揭示基层骗取、套取专项扶贫项目资金情况,对骗取扶贫项目资金的问题线索及时移送纪检部门处理。

三、聚焦“污染防治”,关注环保专项资金使用情况

对有环保专项资金的部门,审计组着力关注农业、水务、畜牧等环保专项资金的申报、分配和使用情况,重点揭示环保专项资金挪用、骗取和套取的问题,探索自然资源资产审计方法,促进领导干部树立“绿水青山就是金山银山”的执政理念。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部