当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

区政府召开第36次常务会议

重庆市梁平区人民政府  2018/4/11  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)4月8日,区长蒲继承主持召开区政府第36次常务会议,研究实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划、智慧城市建设、固体废物污染防治等工作。

会议强调,要坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,始终把智能化作为创新驱动发展的主攻方向,不断壮大智能产业规模,形成新的经济增长极。要加强大数据、智能化技术与产业发展、政府管理、民生服务、公共产品、社会治理的深度融合,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。要加快打造产业、应用、技术互动促进和人才、制度、基础设施相互支撑的智能发展生态系统,全力推动“智造梁平”“智慧梁平”建设,为“推动高质量发展、创造高品质生活”奠定坚实基础。

会议还审定了一批招商引资企业落地协议等事项。