当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

区政府召开第35次常务会议

重庆市梁平区人民政府  2018/3/26  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

3月22日,区长蒲继承主持召开区政府第35次常务会议,研究深化全区农业农村改革、国有企业改革和加强国有资产管理等工作。

会议强调,要按照李明清副市长近期调研梁平农业农村工作的相关要求,坚持双轮驱动,齐头推进乡村振兴战略和新型城镇化,以改革为动力统筹推进“三农”工作,促进城乡融合发展。

会议要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表习近平总书记在全国国有企业党建工作会上的重要讲话精神,按照《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》和市委、市政府工作部署,区政府领导要带头全面落实“一岗双责”,持续加强区属国有企业党的建设,加强企业经营管理人才队伍的培养引进,强力推进区属国有企业改革,尤其是“投融建、借用还”一体化改革。要坚持分类督导,完善企业法人治理结构,立足建设现代田园城市、做强特色工业集群、推进全域旅游发展等重点领域准确界定区属国有企业功能。要抓紧厘清全区国有资产权属情况,排出资产权属清单,适时启动乡镇国有资产移交工作。要用好用活融资工具,积极拓宽多元化融资渠道,当前要着力构建政策性融资为主、其余融资为辅、社会资本多方支撑的投融资格局。要严控融资成本,抓好资金资产统筹管理调度,促进人、财、物有效联动,保障重点项目建设,推动全区经济高质量发展。