当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

喜庆气氛伴市民过大年

重庆市梁平区人民政府  2018/2/5  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文


渝万高铁梁平南站


柚乡广场灯饰


人民西路

文/记者 蒋婷 图/特约摄影 邓志刚

新春的脚步一天天临近,大街小巷、家家户户挂起了成排成串的大红灯笼和五色斑斓的灯饰、中国结,营造出欢乐祥和的节日气氛。每当夜幕降临,华灯初上,整个城区火树银花,灯光璀璨,沉浸在流光溢彩的灯海之中。春节是中国最富有特色的传统节日,假如没有灯饰,年则显得冷清。

今年梁平的灯饰大红灯笼和中国结是主打。在渝万高铁梁平南站广场,以门为形,龙头衔珠,喜迎八方来客;在柚乡广场,以树为主题的,展现生态梁平;也有以银杏树采用仿真花枝装饰,展现出朝气磅礴的梁平风貌,在梁山街道,红红的灯笼掩映在绿树枝叶间,红绿相间,分外美丽。灯饰让城市夜色情浓年味更浓,人们扶老携幼,一起上街观灯拍照,共享节日的喜庆、生活的甜蜜。