当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

“双桂田园·梁平民间菜” 美食评选活动决赛盛大开幕

重庆市梁平区人民政府  2018/1/11  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文


美味休闲食品展示


来自云龙镇的17号选手知红亮正在制作美食“天下第一蹄”


现场市民正在品尝休闲小吃

梁平网讯(文/图 记者 吴 密)1月9日,“双桂田园·梁平民间菜”美食评选活动决赛在区滑石古寨乡村酒店广场启幕,市商务委服务业发展处处长杨来科,市餐饮协会常务副会长、秘书长张正雄,区领导李钟斌、戴晓稳、雷旭东、廖文宪出席开幕式。

区委常委、统战部部长李钟斌宣布活动开幕。

杨来科代表市商务委致辞。他希望梁平要以本次“梁平民间菜”美食评选活动为基础,不断加强服务业水平提升、产业品牌化发展、消费结构升级,多措并举拉动消费,打造梁平商业名片,为全市的商贸经济发展作出更多的贡献。

雷旭东说,此次“梁平民间菜”美食评选活动,不仅是一次展示全区传统美食灿烂文化的盛会,也是给全区人民在新春佳节来临之际献上的一个节日盛宴。来自全区33个乡镇(街道)的烹饪能手携带50道特色菜肴,齐聚滑石古寨,积极展示全区特色美食的灿烂文化,共享美食与旅游生活的多彩魅力,交流美食烹调的技艺技巧,为推动梁平旅游、餐饮的发展注入了强劲动力。

据了解,本次活动坚持大众、交流、创新的宗旨,倡导实用与需求为主导的原则,深入发掘、传播梁平传统饮食文化,打造梁平地方美食品牌,为广大的市民提供更加丰富的文化精神食粮和更健康的食品资源,努力为全区双桂田园综合体建设、全域旅游发展做出积极的贡献。