重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

开展救援演练提升水平

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/1/2 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 蒋 婷)2017年12月29日,我区在工业园区竹海大道开展2017年交通安全事故引发次生安全、环境事件综合应急救援演练。副区长徐勇参加活动。

据悉,本次演练模拟一辆危险化学品运输车在梁平工业园区竹海大道被一辆返空校车追尾造成油罐车阀门损坏导致汽油大量泄漏,引发校车驾驶员受伤,泄漏汽油流入窝子河,危及下游8公里的乡镇饮用水源安全。区政府立即启动《重庆市梁平区突发事故灾难应急预案》《重庆市梁平区危险化学品事故应急救援预案》,区政府应急办、区安监局、区环保局、区公安局部门通力合作,采取有效措施,最大限度地减轻环境污染造成的损失,保护人民群众的生命财产安全。

演练结束后,环境应急专家对这次演练作了详细的点评,并充分肯定了这次演练的成效。徐勇说,安全生产应急救援工作是安全监管的最后一道防线,我们要牢固树立“预防为主,常抓不懈”的思想,努力提升应急管理水平,不断提高全社会防灾减灾的应对能力,为梁平经济社会发展提供坚实保障。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部