当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

区国土房管局“四举措”服务民生改善

重庆市梁平区人民政府  2017/12/5  来源: 区国土房管局

【字体: 】  【打印此文

一是全力参与脱贫攻坚决胜战。按照精准脱贫工作部署,我局今年组织实施了1个建卡贫困户农村建设用地复垦项目,涉及4户,实施规模1.34亩。同时多次开展扶贫慰问活动,为帮扶对象送去食用油、牛奶、月饼等生活物资。二是健全保障性住房管理机制。放宽了保障性住房收入限制线标准,有效扩大了保障对象范围。截止11月底,累计分配入住3947套,入住率为90.8%。全年发放2016年度租赁补贴49万元,惠及 709 人。三是高度重视房屋安全鉴定工作。全年共受理鉴定书面申请15个,现场勘察房屋15幢,其中住用安全鉴定14幢,出具住用安全鉴定报告13份,出具结构安全性鉴定报告2份。四是强化物业管理服务。2017年度我区物业服务企业共开展主题活动达270余次。组织物业服务企业深入开展消防、电梯安全隐患自查整治达460余次,并督促整治重大安全隐患3处,基本实现物业安全形势持续稳定向好的目标。