重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

联合演练 增消防意识

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2017/11/22 【字体: 】  【打印此文


演练现场

梁平网讯 (文/图 记者 张 耀)为增强社区居民消防意识,近日,双桂街道新民社区联合重庆凯美物业管理有限公司明珠·上海城管理处开展了消防联合演练。

活动当天,消防官兵为居民们详细讲解了冬季防火要领、安全消防知识、如何扑灭初期火灾、如何使用灭火器等知识。

下午4点,演练正式开始,现场模拟社区居民无意中把烟头扔在了易燃物品上,不慎将易燃品引爆,巡逻人员发现火情后,立即拨打了消防控制中心电话,报告火灾情况。消防控制中心拉响火警警报后,灭火战斗小组立即提着灭火器赶赴“火灾”现场。与此同时,抢险组、疏散警戒组和保障组立即采取措施,有序疏散社区居民,确保人员安全。由于“火势”较大,灭火战斗小组便前往就近消防栓取水口,铺设水带进行灭火。经过约10分钟的“战斗”,“大火”最终被扑灭。

“我们举办这次消防演练,旨在提高社区居民的消防意识和公司工作人员的消防能力,从而确保社区安全。”重庆凯美物业管理有限公司明珠·上海城管理处项目经理章后春说。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部