当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

唐诗平督导“河长制”工作时要求 提升水环境质量 保河库生态安全

重庆市梁平区人民政府  2017/11/14  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(通讯员 冯 平)11月9日,区河长办公室主任、区政府副区长唐诗平一行到安胜镇、仁贤镇巡查了水库水质及河(库)长工作落实情况。

唐诗平实地查看了团结、胜利两座水库水质和周边环境保护情况,听取了镇级河长关于两座水库水质环境的情况汇报,详细了解库区水资源管理、保护和使用等情况。

唐诗平说,全面落实“河长制”是党中央的重大决策部署,是工作任务,更是政治责任,各级各部门一定要高度重视,进一步提高思想认识、压实责任,扎实抓好“河长制”各项工作,全力保护水资源。

唐诗平要求,安胜、仁贤等乡镇(街道)要落实属地管理原则,按照区委、区政府部署,层层压实责任,传导压力,扎实做好“河长制”工作,有序开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和水域岸线管理保护等工作。各乡镇(街道)、区级河长牵头部门要加大宣传教育力度,增强群众爱水、护水、惜水的责任感和使命感,营造全社会人人有责、共同参与保护水环境的良好氛围。镇、村级河长要加强对辖区内河流、水库、水源地巡查,有针对性地制定整改方案和措施,确保河流和水库水质达到或优于Ⅲ类水质标准。区环保局、区农委、区水务局等相关部门要密切配合、形成合力,综合防治城镇生活污染、畜禽养殖污染、水产养殖污染、农业面源污染。对污染水体环境的行为,要强化联合执法,依法严厉打击,依法管水、依法治水,全面提升水环境质量,确保全区河库生态安全得到保障,实现河畅、水清、坡绿、岸美。