当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

金带镇“四到位”构筑学校食品安全网

重庆市梁平区人民政府  2017/11/13  来源: 金带镇政府

【字体: 】  【打印此文

一是宣传培训到位。开展“食品安全进校园”宣传活动,出动宣传车6次,发放宣传资料3000余份,安排相关负责人参与专题培训2次。二是许可清理到位。镇食安办对辖区内6家学校食品经营网点的许可情况开展拉网式清查,未发现无证经营、不符合食品流通许可条件等现象。三是日常监管到位。按照“分片包干、责任到人”的原则,镇食安办对辖区内的6所学校分别指定专人负责学校食品安全监管工作。开展日常巡查5次,处置举报投诉1起,发现食品安全隐患3处,对查出的安全隐患下发整改通知书、责令限期整改、跟踪复查,确保整改到位。四是联合整治到位。镇食安办联合镇工商所、镇派出所等部门对学校食品安全开展联合执法1次;落实有奖举报制度,公开举报电话,发动全镇各界力量参与食品安全监管工作。