重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

曲水镇积极做好2018年度城乡居民合作医疗筹资工作

发布人:管理员 来源:曲水镇人民政府 发布日期:2017/11/13 【字体: 】  【打印此文

一是加强组织领导。召开专题研讨会、培训会各一次,成立2018年合作医疗参保筹资工作领导小组,分管领导任组长,各村(社区)主任为成员,确定专人负责具体业务工作。加强镇村(社区)联动,按照工作目标和时间节点,狠抓落实。

二是加强政策宣传。丰富医保政策宣传内容,加大政策宣传力度,通过村广播、宣传手册、短信、LED显示屏等载体,入户宣传等形式,有针对性地宣传群众关心的内容,让群众充分了解政策、熟悉流程。

三是强化责任落实。对宣传工作不到位或资金收缴不及时的村(社区),追究驻村(社区)干部责任。对虚报参保人数、不严格执行以家庭为单位参保规定、截留挪用参保金等违规现象,一经发现,镇纪委将及时立案调查,并予以处理。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部