当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

区市政园林局三举措狠抓执法队伍建设

重庆市梁平区人民政府  2017/11/10  来源: 区市政园林局

【字体: 】  【打印此文

一是加强学习教育、提高队伍素质。近年来,通过公开招录10余名大学生,对新进队员采取“老队员带新队员”方式,使其迅速适应城管工作岗位,并通过周四定期夜学,加强队员及协勤员业务培训,提高队员的执法水平和能力。

二是强化服务水平、提升执法形象。积极推进执法体制改革进度,对52名一线执法人员的服装进行更换,目前,已完成招标。完善对讲机、执法记录仪等执法装备,实现执法全过程记录,树立文明执法新形象。

三是强化监督机制、提升工作作风。督查人员在不同时段随时上街督查,集中整治“不愿作为”、“不认真作为”、“乱作为”,并对重点工作进度进行跟踪督查。今年以来,共发通报2期,已批评教育5人次,责令整改突出问题20余起。