重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

“二环路”滑石寨段路基病害应急抢险工程进展顺利

发布人:管理员 来源:区交委 发布日期:2017/9/28 【字体: 】  【打印此文

“二环路”滑石寨段路基病害应急抢险工程进展顺利

近日,梁平“二环路”(农村联网公路)滑石寨段(K82+930——K83+360)路基病害应急抢险工程进展顺利,目前正在对上边坡铺设钢筋挂网,锚喷混凝土,21个垮塌变形路基抗滑桩已完成10个基坑开挖。

该工程施工内容包含上边坡隐患除治及垮塌变形路基治理恢复,建设工期120天,预计2018年1月中旬完工,届时将解决“二环路”滑石寨段道路阻断问题,方便民众出行。

拆除擅自架设电杆 保护公路路产路权

近日,区交委依法对辖区二环路K18—K20段公路用地范围内擅自架设的4根电线杆实施强制拆除,保障公路通行安全。本次拆除的电线杆,距公路可行路面仅0.4-1.5米不等,未经许可审批,违反了《公路安全保护条例》。此前,执法人员依法定程序向业主下发《责令限期拆除通知书》,要求自行拆除,但该业主未在有效期限内自觉履行拆除义务。

此次行动,对擅自架设电缆、管道等违法行为起到了一定的震慑作用,为持续深化大排查大整治大执法和三城同创工作贡献一份了力量。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部