当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

区城乡建委四举措推进城市黑臭水体整治工作

重庆市梁平区人民政府  2017/9/14  来源: 区城乡建委

【字体: 】  【打印此文

一是加快推进整治工作。我区纳入市级黑臭水体整治的河流为小沙河(喜雀桥段),整治总长度为2.5公里,经市城乡建委监测,目前为轻度黑臭。截止目前,区水务局已完成2.19公里山洪沟治理工程,正在实施喜雀河桥至新拱桥1.06公里河道治理工程,河道阵脚修筑基本完成、边坡修筑600米。区市政园林局完成喜雀桥段2.18公里主管网建设,完成一级管网设计。 二是优化完善整治方案。编制完成了《黑臭水体整治工作实施方案》,明确了整改措施、部门责任分工、整治目标等内容。三是积极开展水质监测。按照住建部、环保部以及市城乡建委文件要求,聘请专业三方机构开展公众评议、水质监测等工作。四是力争2017年底完成小沙河黑臭水体整治工程。完成7.8公里一级污水管网建设,完成1.06公里小沙河河道治理工程。