当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

梁平等渝东北区县组团到上海推介旅游

重庆市梁平区人民政府  2017/9/14  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

近日,渝东北区域旅游协作组织15个成员区县(市)组团赴上海,开展“山水重庆行·最美渝东北”推介会,梁平旅游再次亮相上海。

梁平旅游资源丰富,人文底蕴深厚,是长江三峡国际黄金旅游带上的重要节点。推介会上,区旅游局工作人员以“双桂田园·柚香梁平”为主题,用诗意的语言,集中推介了双桂田园、百里竹海、蟠龙蜀道、滑石古寨等旅游资源和百年张鸭子、梁平柚等特色美食,并现场发放了旅游宣传册和特色旅游商品,引发了上海市民和旅行商的广泛关注,提升了梁平旅游的知名度和美誉度。

据了解,重庆市提出在“十三五”期间建成国际知名旅游目的地,为实现这一目标,2014年起,全市建立区域旅游协作发展机制,各区县分版块“抱团”发展,分别把最好的旅游产品、最好的旅游线路整体包装、整体推介。梁平与万州、涪陵、长寿、开州、城口、丰都、垫江、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱以及今年8月刚加入的湖北省利川市共15个区县(市),共同成立渝东北区域旅游协作组织。

协作组织成立以来,各区县通过整合区域旅游资源,多渠道营销,在接待游客、实现旅游收入方面都有明显增长,逐步形成统一、开放、竞争、有序的“大旅游”市场格局。区旅游局局长邱报平表示,抱团发展、整合营销是快速提升旅游品牌影响力的途径之一,近年来,梁平旅游随着渝东北区域旅游协作组织“走出去”开展了一系列推广活动,进一步推介了梁平旅游产品,拓展了梁平旅游市场,“下一步,我区将立足‘双桂田园·柚香梁平’旅游形象宣传定位,用心用情打造双桂田园、百里竹海、蟠龙蜀道、万石耕春、百年张鸭子等精品景区,让梁平旅游品牌叫响重庆,把梁平旅游资源推向全国各地。”