当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

区林业系统开展学塞罕坝林场精神活动

推动全区林业加快发展

重庆市梁平区人民政府  2017/9/14  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

9月11日,区林业局组织全区林业系统干部职工开展“学塞罕坝林场 转作风促发展”集中学习活动,观看塞罕坝林场相关视频短片,传达习近平总书记关于学习塞罕坝林场的指示精神,贯彻落实《国家林业局关于开展向塞罕坝机械林场学习活动的决定》,安排部署当前各项工作。

“今天观看了塞罕坝林场的视频短片,学习了《人民日报》相关评论员文章,明白了什么是塞罕坝林场精神。”区林业局松材线虫病检测员袁玉荣说,“我会对照塞罕坝林场精神,查找不足,立足岗位,做好全区森林病虫害防治工作。”

“学习塞罕坝林场精神,就是学习他们忠于使命,艰苦奋斗,科学求实,绿色发展的精神。”竹海林场副场长高智福表示,接下来,要结合塞罕坝林场精神,加快推进竹海林场改革工作,完成森林抚育7000亩、竹林低改7000亩、发展油茶500亩的任务。

据了解,区林业局将通过广泛深入开展“学塞罕坝林场 转作风促发展”活动,进一步凝聚思想共识,强化使命担当,转变工作作风,坚持绿色发展,全力推动梁平林业发展。

“该学习活动分为学习动员、对照检查、讨论整改、总结提高四个阶段,将持续到12月底结束。”区林业局局长龚绍军介绍,此次学习活动是区林业系统政治生活中的一件大事,区林业局将切实加强领导,精心组织,狠抓落实,确保活动顺利开展,取得实效。