当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

流转土地建农场 荒山上圆致富梦

重庆市梁平区人民政府  2017/9/14  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文


夏群立正在查看黑桃长势。

大山层峦叠嶂,满目皆绿;果园翠绿尽显,硕果累累。近日,记者走进星桥镇河井村三组的鑫浓家庭农场,映入眼帘的是一片长势喜人的果树,各种水果都已结果,只待成熟。

看着自家的果树茁壮成长,农场主人夏群立喜笑颜开地告诉记者,2013年,他流转230余亩荒山荒坡开始种植果树,到现在已经4年多了,经过这几年辛勤劳作,他家的果园已有李子、桃子、柿子、血橙、梨子、草莓、车厘子等近10种果树。其中,将李子与桃子作为果园主打水果,李子分早、中、晚熟高山李及土李子等4个品种,桃子涵盖20多个品种,有蟠桃、黑桃、十月脆桃、晚熟桃等。

据了解,该农场今年年产李子1000余公斤、桃子500余公斤等,产值将达15万元。2019年,农场将进入盛产高峰期,届时,李子产量预计可达50万公斤,产值400余万元,桃子产量可达5万公斤,产值40余万元,其他水果产值10万余元。

目前,该农场已打造出一个集水果采摘、线上线下销售于一体的生态休闲果园。下一步,夏群立准备将荒山培植为“花果山”,建设一个集生产、休闲采摘、农业综合开发于一体的新型休闲农业集群,将农业活动、自然风光、休闲娱乐、环境保护等融为一体,实现生态效益、经济效益与社会效益兼顾,让家庭农场“四季有花看、四季有果采”,吸引更多游客来享受乡村旅游的乐趣。