当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

我区三家企业启动知识产权“贯标”

重庆市梁平区人民政府  2017/9/13  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

9月8日,重庆宏工工程机械有限公司启动《企业知识产权管理规范》知识产权标准化体系建设(简称“贯标”),成为我区今年第二批实施“贯标”的企业。第二批的另外两家企业重庆新森宝科技有限公司、重庆捷尔士显示技术有限公司的“贯标”也将陆续启动。

据了解,企业知识产权“贯标”是指贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。《企业知识产权管理规范》国家标准由国家知识产权局制订,经由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布,于2013年3月1日起实施,标准号是GB/T29490-2013。

启动仪式上,重庆宏工工程机械有限公司(简称宏工机械)负责人阐述了《企业知识产权管理规范》的重要性以及紧迫性,就企业知识产权“贯标”工作为企业主要管理人员进行了培训。

“我们企业十分重视研发,目前共获得34项专利,20余项专利正在申请中,但由于知识产权了解不够,在一些展会上发现了侵权问题但不清楚具体解决方法,启动知识产权‘贯标’是为了让全企业员工了解知识产权保护的途径和方法。”宏工机械总经理陈传洪说道。

据介绍,今年来,区科委大力推进知识产权工作,提升企业对知识产权的认识,鼓励企业申请专利。“今年全区共5家企业启动知识产权‘贯标’,第一批‘贯标’企业重庆一根豆筋有限公司、重庆知德文化传播有限公司已经通过三方认证。推进企业知识产权‘贯标’也是我区建设国家知识产权试点城市(城区)中的重要一步。”区科委知识产权科科长唐毅对记者说。