当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

我区召开党外代表人士履行党风廉政建设和反腐败民主监督职能工作会议

发挥监督职能 服务经济发展

重庆市梁平区人民政府  2017/9/13  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

9月7日,我区召开党外代表人士履行党风廉政建设和反腐败民主监督职能工作会议。

会上,区委统战部、区纪委相关负责人通报了全区上半年党风廉政和反腐败工作情况,安排部署了党外代表人士履行党风廉政建设和反腐败民主监督职能工作。

会议要求,要认真实施《重庆市梁平区党外代表人士履行党风廉政建设和反腐败工作民主监督职能的工作方案(试行)》,切实增强“四个意识”,进一步加强党外代表人士履行民主监督的政治觉悟和行动自觉、加强特邀监督人员队伍建设,当好“护林员”。要建立特邀监督人员推荐选派工作机制、工作情况通报制度、民主监督工作制度;要紧紧围绕全面从严治党战略、全区经济社会发展大局;要充分发挥好党外代表人士在党风廉政建设和反腐败工作中的民主监督作用;要培育廉洁理念、营造廉洁氛围、优化发展环境,促进党外代表人士民主监督体制更加健全。

会议强调,全区党外人士要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做政治上的明白人,当工作中的实干家,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”。要巩固团结和谐的政治局面,保持积极向上的精神状态,不断推动我区全面从严治党在新征途上取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

区委统战部系统全体职工、党外代表人士、24个区级特邀单位分管党建工作负责人共100余人参会。