当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文

梁平区拉开秋季动物疫病综合防控序幕

重庆市梁平区人民政府  2017/9/7  来源: 区农委

【字体: 】  【打印此文

一是加强领导,强化组织部署。区农委组织召开相关部门动物疫病综合防控工作会议,研究部署防控工作并制定下发文件。目前正在开展疫苗、消毒药品、器械等防控物资发放工作,各乡镇(街道)分别落实人员和后勤保障,积极配合秋防工作开展。

二是加大监测力度,强化消毒灭源。针对秋冬季可能出现的H7N9疫情及一些常见多发动物疫病,区农委兽医实验室加大抽样监测力度,做好疫情监测和流行病学调查,科学指导动物疫病防控开展。各乡镇(街道)积极组织力量对辖区内畜禽养殖场、重点区域进行集中消毒灭源,力保全区清净无疑。

三是强化动物卫生监督,严防外疫传入。加强动物卫生监督工作,严格市外调入动物监督检查和车辆消毒,严查动物调运备案单,严防外疫传入。