当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

区政府召开第19次常务会议

重庆市梁平区人民政府  2017/8/30  来源: 梁平网-梁平日报

【字体: 】  【打印此文

8月28日,代理区长蒲继承主持召开区政府第19次常务会议,审议我区《关于进一步加强国有资金投资工程建设项目招投标活动监管的通知》《预算公开评审办法》《部门预算零结转管理办法》《预决算信息公开管理办法》等事项。

会议指出,完善招投标监管体制,是深化投资体制改革的重要内容、优化市场资源配置的重要手段。要严格落实《重庆市招标投标条例》,进一步健全运行机制、优化操作流程、强化综合监管,营造公开、公平、公正和诚实信用的市场竞争秩序;各行业主管部门要加强全过程监管,严防肢解工程、化整为零规避招标,严厉打击“明招暗定”、围标串标、违法转包分包等违规行为,从源头上遏制腐败,保障国有资金和工程质量安全。

会议要求,要牢固树立法治思维,主动适应预决算改革,坚持依法理财、科学理财,加强财政收入管理,优化财政支出结构,定期清理结转结余资金,减少财政资金积压,提高资金使用效益;要严肃财经纪律,加强专项检查和审计监管,进一步规范理财行为;要加大预决算信息公开力度,自觉接受社会监督,努力打造阳光财政。